Московская обл., г.Балашиха, ул. Быковского, д.20

Воск для древесины

воски для дерева

В чистом виде воски применяются редко. В основном для полировки мебели, шкатулок, украшений. Его неудобно наносить, необходимо разогревать. По этой причине популярностью пользуются готовые составы, в которых воск разведен с маслом.  В соединении с маслами, растворителями, смолами и сиккативами (отвердителями) применяется для обработки мебели, столешниц, террас, садовой мебели. Также карнаубским воском обрабатывают оружие. Используется для полировки автомобилей. Воск без помощи масел плохо проникает в древесину. пчелиный воскПчелиный воск не выносит воду, и капли попавшие на вощеную поверхность, оставляют матовые пятна. Карнаубский воск плавится при температуре 80-90 °С. Он образует твердое, глянцевое, водоотталкивающее покрытие. 

На основе пчелиного воска производятся различные политуры. Самый простой состав — воск, канифоль, скипидар. Полироли для мебели могут иметь разные ароматы. Например, цитрусовые. Самый большой недостаток таких полиролей в том, что дерево надо регулярно натирать. Как паркет, непокрытый лаком. Мастика и полотер — плата за экологию и изысканность.политура

Для обработки садовой мебели используются составы, содержащие карнаубский и канделильский воск. В рекламных целях такой состав могут называть просто воском. Как правило, основа состоит из масел — льняного, подсолнечного, соевого и т.д. Также там обязательно должны присутствовать защищающие от ультрафиолета присадки, органический растворитель и сиккативы. В зависимости от цены там будет либо уайт-спирит, либо деароматизированный бензин. Чем дороже состав, тем меньше запах.

Такие масла с воском хоть и называются натуральными, но натуральными никогда не будут, т.к в них все равно содержатся металлы и растворители и другие химические добавки. Люди выбирают экологически чистые продукты и попадаются на маркетинговую удочку.  Те, кто это знает и хочет получить действительно натуральное покрытие, используют натуральные, сохнущие масла. Но обработка такими маслами должна проводиться регулярно.  

 

Плюсы и минусы восковых составов.

 Пчелиный воск и политуры на его основе:   

+ приятно пахнет, экологически чистый, маскирует сколы и трещинки. Изделие приятное на ощупь, имеет благородный оттенок.

- Не устойчив к влаге. Появляются белесые пятна от воды. Не выносит нагрева. Поверхность не износостойкая. Требует регулярной полировки.

Карнаубский воск:

+ Глянцевое, прочное покрытие. Маскирует царапины. Устойчив к влаге.

- Тяжело наносить в чистом виде. Требует разогрева на водяной бане. В продаже только в хлопьях. Политура на основе карнаубского воска еще содержит масло, скипидар, живицу, пчелиный воск и сиккативы. 

Масла с воском:

+ Глубоко проникают в древесину. Надежно закрывают поры, защищая дерево от влаги. Защищают от ультрафиолета. Легко наносятся. Не сильно воняют.

- Вся натуральность в том, что они на натуральном масле. Все равно что яд на натуральном кефире. Не могут конкурировать по долговечности и надежности с антисептиками на алкидной и синтетической-масляной основе. 

Закажи звонок прямо сейчас

Оформить заявку на покупку

Вверх

Отправьте заявку

и мы перезвоним Вам в течении 15 минут